Vico Mewakili DIY ke Tingkat Nasional

IMG_6161

Dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) ke-8 tahun 2015, SMP Negeri 10 Yogyakarta meraih prestasi gemilang pada lomba cipta lagu. Setelah melewati babak penyisihan di tingkat kota, Crispinus Devico Paksi Mantara, siswa SMP Negeri 10 Yogyakarta yang mewakili sekolah dalam lomba cipta lagu melaju ke lomba tingkat provinsi.

Di tingkat provinsi, ternyata Vico meraih peringkat pertama sehingga berhak mewakili DIY ke Tingkat Nasional.

Dalam FLS2N tingkat nasional yang berlangsung pada tanggal 12 September di Istana Cipanas, Vico belum berhasil menjadi juara. Meskipun di tingkat nasional Vico belum dapat masuk lima besar, namun prestasi yang diraih Vico ini sudah cukup membanggakan SMP Negeri 10 Yogyakarta. Prestasi yang diraih Vico ini tentu tidak lepas dari dukungan orang tua dan guru pembimbing di sekolah, yaitu Ibu MG. Nugraheni Rahayu, S.Pd.

Mudah-mudahan pada tahun-tahun mendatang, di SMP Negeri 10 Yogyakarta bermunculan siswa-siswa berkemampuan akademik tinggi ataupun berbakat gemilang yang akan mampu berprestasi sampai ke tingkat nasional. (YNS)

IMG_6152