Road Show Majalah Candra di SMPN 10 Yogyakarta

P_20160130_132007Pada tanggal 30 Januari 2016 Tim Majalah Candra Dikpora DIY bertandang ke SMP Negeri 10 Yogyakarta. Mereka mengadakan kegiatan Road Show dalam rangka ulang tahun majalah Candra. Dalam kegiatan tersebut, Bapak JB. Margantoro selaku Pembina majalah Candra memotivasi para guru dan siswa SMP Negeri 10 untuk belajar menulis artikel dan mempublikasikannya ke media massa.

Menurut Pak Margantoro, menulis itu merupakan sarana untuk menyampaikan gagasan, imajinasi tentang sesuatu melalui media yang dipilih. Siapa pun bisa menulis asal mau dan mampu. Kuncinya adalah mau tanpa tapi dan mau tanpa nanti.

P_20160130_131837

Di tengah-tengah acara, secara tiba-tiba, Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta ikut bergabung. Hal ini merupakan surprise bagi para guru dan siswa yang mengikuti acara tersebut. Kehadiran Bapak Kepala Dinas ternyata untuk memberikan semangat kepada guru dan siswa agar mau menulis. Menulis merupakan pintu untuk mengekspresikan diri. Dengan tulisan, sedapat mungkin kita bisa membagikan sesuatu yang berguna bagi orang lain. (YNS)