Praktik Kerja Mahasiswa Tiongkok di SMP Negeri 10 Yogyakarta

praktik mhsw cinaPada bulan Januari yang lalu, empat mahasiswa UAD Yogyakarta yang berasal dari Tiongkok melakukan praktik kerja di SMP Negeri 10 Yogyakarta. Mereka adalah mahasiswa yang belajar bahasa Indonesia. Dengan dibimbing oleh dua guru SMP Negeri 10 Yogyakarta yaitu Watijo Hastoro dan Astuti , mahasiswa asal Tiongkok tersebut berpraktik menggunakan bahasa Indonesia.

Mereka mengamati bagaimana penggunaan bahasa Indonesia oleh guru dan siswa SMP Negeri 10 Yogyakarta  baik di dalam kelas maupun di luar kelas. Mereka juga praktik menggunakan bahasa Indonesia di perpustakaan dan menggunakan bahasa Indonesia dalam kegiatan administratif lainnya. Para mahasiswa yang terdiri dari satu mahasiswa laki-laki dan tiga mahasiswa perempuan itu berlatih bahasa Indonesia  dengan senang. Mereka juga diberi kesempatan memperkenalkan budaya Cina kepada  siswa-siswa SMP Negeri 10 Yogyakarta.

praktik mhsw cina