Penyuluhan dari POLDA DIY

PoldaPada tanggal 8 Maret 2016, SMP Negeri 10 Yogyakarta kedatangan tamu, yaitu dua orang polisi. Beliau adalah Kompol Suwarna, SH. Dan Kompol Subadi. Kedatangan yang memang sudah direncanakan sebelumnya itu dalam rangka memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada siswa SMP Negeri 10 Yogyakarta.

Ini merupakan program rutin dari POLDA DIY untuk ikut membina generasi muda. Dalam pembinaan itu disampaikan permasalahan-permasalahan remaja dan bagaimana agar para remaja terhindar dari perilaku yang negatif, misalnya mengonsumsi narkoba dan miras, perkelahian atau tawuran, pergaulan bebas, dan sebagainya. Para siswa sangat antusias mendengarkan penjelasan dari bapak polisi. Penjelasan lebih menarik karena disertai dengan tayangan gambar dan diselingi dengan dialog interaktif dengan siswa. (YNS)