Kepala Sekolah Baru, Semangat Baru SMPN 10 Yogyakarta

WhatsApp Image 2021-12-31 at 11.44.22 (1)
Serah Terima Jabatan dari Bapak Sujiyana, S.Pd., M.Pd kepada Bapak Edy Thomas Suharta, S.Pd., M.Pd

Pada hari Jum’at tanggal 31 Desember 2021 lalu, suasana tampak berbeda di SMPN 10 Yogyakarta, tampak keriuhan disana sini bahkan sehari sebelumnya sudah tampak kesibukan dari panita penyambutan serah terima jabatan kepala sekolah. Halaman hall SMPN 10 Yogyakarta disulap menjadi panggung yang cantik dan elok dengan dihiasi bunga-bunga dengan latar belakang background spanduk bertuliskan “SERAH TERIMA JABATAN KEPALA SMP NEGERI 10 YOGYAKARTA”.

Para karyawan, guru dan staf TU sibuk di masing-masing bagian sesuai dengan job masing-masing demi menyiapkan dan mensukseskan acara serah terima jabatan kepala sekolah yang dilaksanakan pada tanggal 31 Desember 2021 yakni dari Plt. Kepala Sekolah bapak Sujiono, S.Pd., M.Pd kepada bapak Edy Thomas Suharta, S.Pd., M.Pd, setelah sebelumnya kepala SMPN 10 Yogyakarta di pimpin selama kurang lebih 2 tahun oleh bapak Drs. Arif Wicaksono, M.Pd. yang memasuki masa purna jabatan pada tanggal 1 Desember 2021.

Bapak Edy Thomas Suharta, S.Pd., M.Pd, sebelumnya adalah seorang guru IPS dengan instansi asal yaitu SMPN 12 Yogyakarta. Beliau seorang yang sangat mampuni dan pernah menjadi seorang trainer dari sebuah vendor software raksasa di dunia yaitu Microsoft.

Semoga dengan kepemimpinan beliau SMPN 10 Yogyakarta, bisa lebih maju dari sebelumnya dan menorehkan prestasi yang lebih baik yang telah di capai pada masa kepemimpinan sebelumnya…. Aamiin. Tetap semangat SMPN 10 Yogyakarta, and ready to go to a better future and able to realize the vision and mission of SMPN 10 Yogyakarta cheers.

video acara pelantikan bisa dilihat pada link: